Occorrente per 4 persone:
- 350 gr di lasagnette (o fettuccine , ma sconsiglio pasta all'uovo per il tipo di condimento)
- 200 gr di funghi champignon
- 250 ml di besciamella
- scalogno
- cipolla
- speck intero (in salumeria chiedete una fetta spessa)
-vino bianco
- prezzemolo
- pepe
- sale
- olio extra vergine d'oliva
Procedimento:
Laviamo e affettiamo i funghi.
In una padella antiaderente mettiamo 2 cucchiai d'olio e 2 cucchiai di vino bianco e facciamo rosolare lo scalogno tagliato in due e mezza cipolla. Dopo qualche minuto aggiungiamo i funghi, sale, pepe, prezzemolo e una tazzina d'acqua e lasciamo cuocere fino a quando i funghi non si saranno ammorbiditi. Lo scalogno e la cipolla potete toglierli dopo aver usato il loro sapore.
Adesso usiamo il frullatore per frullare il 70% dei funghi cotti insieme alla besciamella fino ad ottenere la nostra crema di funghi che uniremo in padella insieme agli altri funghi lasciati a fette.
Nel frattempo che saliamo l'acqua che bolle per la pasta, affettiamo con un coltello affilato lo speck.
Una volta cotta la pasta, saltiamola in padella con il nostro condimento e facciamo amalgamare per bene.
E BUON APPETITO :-)
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