mercoledì 27 aprile 2016

Mafalde con pomodori crudi, tonno e madorle! ideale per l'estate!

Questa è una ricetta tipica delle feste di campagna, una di quelle paste che ti fa capire che sta arrivando o è arrivata l'estate, ma che è comunque buona da gustare in qualsiasi occasione.
E' un piatto veloce e gustoso, semplice da realizzare.


Ingredienti per 2 persone:

- 250 gr di mafalde. Guardando le foto capirete perchè tutti questi grammi di pasta ;-)
- 4 pomodori
- 1 scatoletta di tonno
- basilico
- peperoncino
-aglio mezzo spicchio
-sale
-pepe
-olio extra vergine d'oliva
- grana padano o pecorino
-mandorle

Procedimento:

Lavare accuratamente i pomodori (vi consiglio il ciliegino o il piccadilly) e tagliarli a pezzettini.
Prendere una ciotola grande e mescolare all'interno pomodori tagliati, mezzo spicchio d'aglio schiacciato (io poi lo rimuovo), olio e.v.o., basilico, peperoncino, sale e pepe.
Cuocere nel frattempo le mafalde in abbondante acqua salata.
Una volta scolata la pasta unire nelle ciotola.
Sistemare nel piatto e spolverare di mandorle e se gradite anche formaggio (grana padano o pecorino).

e BUON APPETITO :-)



Piatto del maritino :-O






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