lunedì 21 marzo 2016

Torta alla vaniglia con farcitura di ricotta e cioccolato! Semplicissima!

La cosa indispensabile per questa ricetta è un bicchiere! Si, avete capito bene: un bicchiere! Niente bilancia! solo un bicchiere :-) 
L'importante è che sia di dimensioni medie (come ad esempio quelli usa e getta)!

Occorrente:

Per la base:

- 1 bicchiere di latte (latte di riso o latte vaccino indifferente)
- 1 bicchiere e mezzo di zucchero
- 2 bicchieri di farina 00
- 1 bicchiere di amido di mais
- 1 bicchiere scarso di olio di semi di girasole
- 3 uova
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- vaniglia (o fiala, o polvere o "fresca")

Per la farcitura:

- 200 gr di ricotta di pecora (potete usare anche ricotta di latte vaccino)
- 2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
- 100 ml di panna fresca
- scorza di mezzo limone

Procedimento:

Per la base:

Mescolare con una frusta tutti gli ingredienti o a mano o con uno sbattitore elettrico.
Semplicissimo :-)

Infornare a 180° per 40 minuti fino alla prova stuzzicadenti.

Per la farcitura:

Assicurarsi che la ricotta sia senza residui liquidi di latte ma ben scolata.
In una ciotola condirla con gocce di cioccolato, scorza di mezzo limone e se volete anche due cucchiaini di zucchero (io ho evitato visto che la base è già abbastanza dolce!)

Montare la panna e unirla alla ricotta girando con una spatola dal basso verso l'alto.

Tagliare la torta a metà e condirla... ma prima SERVE UNA BAGNA,
potete optare per :
-un bel liquore dolce diluito in un pò d'acqua da spennellare in tutta la base
oppure 
- una bagna analcolica fatta di succo di un limone, due cucchiai di zucchero e 200 ml di acqua. 

e Buona Torta :-) 










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