lunedì 21 marzo 2016

Burger di Fagioli al mix di semi, sani e leggeri, senza uova!

Occorrente per 8 Burger:

- 250 gr di fagioli rossi
- 150 gr di porri
- 120 gr di patate (una media)
- 4 cucchiai di farina integrale
- 2/3 cucchiai di farina di mais
- olio extra vergine d'oliva
- sale rosa dell'Himalaya
- pepe
- peperoncino
- mix di semi (semi di girasole, semi di limo, semi di papavero, sesamo)

Procedimento:

Lavare e sbucciare i porri e le patate e lessarli in acqua senza sale per circa 20 minuti,
Dopodiché scolare per bene e aggiungere i fagioli cotti (o quelli in scatola o quelli secchi cotti precedentemente).
Frullare tutti gli ingredienti insieme aggiungendo quindi le farine e gli aromi (no l'olio).
Quando il composto risulta cremoso, aggiungere il mix di semi e mescolare.
A questo punto, preparare la leccarda con la carta da forno e prendere col cucchiaio la quantità di impasto desiderata (circa 2 cucchiai) per formare il nostro burger. Non spaventatevi del composto poco solido! :-)
Fate cuocere a 180° (con forno preriscaldato), 12-15 minuti per lato.

Una volta sfornati comporre il piatto a piacere insaporendo con un cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva a crudo.

Buon Pranzo :)

ps: nella foto ho accompagnato il piatto con focaccia di cipolle (prossimamente pubblicherò la ricetta) e insalata mista.


Dentro morbidissimi :)

Sembrano proprio degli Hamburger :-)




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