sabato 19 marzo 2016

Pane integrale con sesamo a lunga lievitazione

Occorrente:

- 400 gr di farina integrale
- 250 gr di acqua
- un cucchiaino raso di sale
- semi di sesamo
- 1 gr di lievito fresco
- mezzo cucchiaino di miele

Procedimento: 

Impasto della sera:
Prendere 1 gr di lievito di birra fresco (quello in cubetto) e metterlo in una tazzina insieme al miele e ad un cucchiaio d'acqua fino a scioglierlo.
In ciotola impastare la farina con l'acqua  e il lievito sciolto, successivamente aggiungere il sale.
Una volta impastato, il panetto deve risultate liscio ed omogeneo ed è pronto per riposare in frigo tutta la notte.
Il mattino seguente
L'indomani mattina prendere la ciotola dal frigo e metterla a lievitare al calduccio, avvolta da coperte oppure nel forno spento con la lucina accesa.
Dopo circa 7/9 ore fuori dal frigo noterete che l'impasto si è raddoppiato.

Prendete uno stampo da plum cake e ponete il panetto cospargendolo di semi di sesamo.

Infornare a 150 gradi per circa 50/60 minuti

e Gustatelo come preferite :-)






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