Occorrente:
Per la base
- 500 gr di farina integrale
- 350 gr di acqua
- un cucchiaino di sale
- 1 gr di lievito
- 1 cucchiaino di miele
- olio extra vergine d'oliva solo per ungere prima di stendere la pizza
Per il condimento
- 600 gr di passata di pomodoro
- origano (facoltativo)
- olio extra vergine d'oliva
- vari ed eventuali a seconda del gusto che preferite
- mozzarella
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti avendo prima sciolto 1 gr di lievito con il miele e un cucchiaino d'acqua in una tazzina.
Quando l'impasto risulta omogeneo e liscio Lasciare lievitare tutta la notte in frigo in ciotola ricoperta di pellicola.
L'indomani mattina prendere la ciotola dal frigo e lasciare lievitare 7-9 ore in forno SPENTO con luce accesa o al calduccio coprendo la ciotola con una copertina di lana.
Una volta pronto l'impasto vi accorgerete che è raddoppiato :-)
Stenderlo con un pò d'olio sulla teglia
e "allargare" delicatamente senza farlo rompere.
Condire con la passata di pomodoro precedentemente passata in padella con olio e origano.
Aggiungere altri condimenti a scelta (prosciutto, zucchine, ecc...)
Infornare a 250 gradi per circa 10-15 minuti, controllate sempre la cottura della pizza (i minuti variano a seconda del forno).
Aggiungere la mozzarella tritata finemente
e infornare gli ultimi 5 minuti abbassando la temperatura a 220 gradi.
eee BUONA PIZZAAAAA :)
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