- 700 gr di farina 0
- 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- 1 cucchiaino di miele
- 200 gr di patate lesse
- 300 ml di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 5 gr di lievito fresco
Procedimento:
Lessare le patate e schiacciarle finemente. Impastare tutti gli ingredienti. Separatamente in una tazzina sciogliere i 5 gr di lievito con un cucchiaio d'acqua e il miele, quando è sciolto aggiungerlo all'impasto.
Impastare a mano o con planetaria fino ad ottenere un impasto incordato, l'impasto deve, dunque, risultare liscio, omogeneo e non essere appiccicoso.
Dopodiché prendere una ciotola preferibilmente di vetro o di plastica trasparente, così da fuori potete controllare il vostro impasto se sta lievitando :-)
Oliare la ciotola con un pò d'olio e mettere il panetto a riposare coprendo la ciotola con coperchio o con pellicola.
Lasciare lievitare circa 7-8 ore nel forno SPENTO con la lucina accesa.
Trascorso il tempo di lievitazione vi accorgerete di come è aumentato il vostro impasto con pochissimo lievito :-)
Adesso si passa a stendere l'impasto oliando le leccarde e delicatamente.
CONDIRLA A PIACERE
e cuocere la pizza per circa 15 minuti alla massima potenza del forno
e gli ultimi 5 minuti aggiungendo la mozzarella e abbassando un pò la potenza!
BUONA PIZZA :-)
L'ho provarla! Buonissima e super digeribile. Brava Cristina
RispondiEliminaGrazie Arianna :-)
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