lunedì 18 dicembre 2017

Pollo allo "Spiedo"? sì, ma nel Kenwood Kcook Multi

INGREDIENTI

1 pollo intero di 700/900 grammi
Rosmarino fresco
Salvia 
2 bicchieri di vino bianco
1 bicchiere d'acqua
2 cucchiai di dado vegetale o sale q.b 
1 cucchiaio di curcuma
Pepe (facoltativo)
1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva

PROCEDIMENTO NEL KENWOOD KCOOK MULTI

Rimuovere dalla ciotola il perno centrale e posizionare il tappo per le cotture lente.

Adesso prendete il busto del pollo intero e "imbottitelo" di aromi lasciando i rametti. 
Adagiate il Pollo intero nella ciotola e impostate il programma "COTTURA LENTA" sotto il tasto Main Meal e premete START.

Dal foro superiore introducete adesso 1 bicchiere di acqua (circa 250 ml) e il dado vegetale o sale e pepe. Posizionate il tappo superiore per chiudere la ciotola.

Non appena saranno passati 15 minuti aggiungete i 2 bicchieri di vino bianco.

Lasciate cuocere con il tappo superiore socchiuso, appoggiato lateralmente e aumentate la temperatura a 98 gradi.

Quando i primi 40 minuti saranno passati, premete STOP e aiutandovi con due cucchiai girate il Pollo e premete START e lasciate cuocere per altri 30 minuti. 

Girate adesso il pollo, cospargetelo con il cucchiaio di curcuma e lasciate cuocere fino a fine cottura aumentando la temperatura a 105 gradi alternando momenti di tappo superiore socchiuso o chiuso. 

Quando il timer segnerà 5 minuti alla fine aggiungete 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva e aumentate la temperatura a 110 gradi.

*Quando il programma termina vi sconsiglio il mantenimento a caldo, al massimo se lo preparate prima e poi avete bisogno di riscaldare impostate manualmente 95 gradi per 5 minuti prima di servire se si sarà raffreddato.

Vi state chiedendo delle patate ?
Queste le ho fatte al forno ma volendo potete friggerle nel kcook multi
Per la ricetta, alla prossima ;-)





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